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Receita de nutricionista e merendeira pernambucanas ganham concurso nacional de alimentação escolar

30/10/2017


A parceria entra a merendeira, Gilda Rosângela Cordeiro, e a nutricionista Gisele Leite foi a vencedora do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, promovido pelo Ministério da Educação (MEC) e do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A competição recebeu mais de 2 mil inscrições na fase inicial. As duas são responsáveis pela merenda da Escola Estadual Juazeiro, no município de Tacaratu, na região do Sertão pernambucano. Para vencer a disputa, a dupla apostou no Caldo Nordestino. O segundo lugar ficou com Creme de Abóbora com Carne Moída, de Novo Oriente (CE), e o 3° lugar com o Arroz Nordestino, de Quixeramobim (CE).

O Caldo Nordestino é feito com mandioca, couve e coxão de bode. A merenda é servida para os 259 alunos da Escola Juazeiro. “Os ingredientes do prato vêm da agricultura familiar e da horta da escola”, contou Gilda, sem esconder a felicidade por sair vitoriosa na disputa e faturar o prêmio de R$ 6 mil e uma viagem ao Caribe, com tudo pago.

Campeãs – O concurso premiou cinco merendeiras, uma em cada região do país. Na região Norte, Maria Cláudia Ferreira dos Santos venceu com o prato Macarronada Paraense. Debora de Souza Leal Ribeiro, representando a região Centro-Oeste, faturou o primeiro lugar com o prato Legumes ao Creme de Milho. Luciana Aparecida Pinheiro, representando a região Sudeste, com o prato Arroz Minerim. Gilda Rosângela Cordeiro, representando a região Nordeste, com o prato Caldo Nordestino, e Daniela Fernanda Felizardo, na região Sul, com o prato Polenteca.

Para o secretário de Educação Básica do MEC, Rossieli Soares, esse concurso mostra a qualidade da merenda oferecida para os alunos e destaca a importância de iniciativas como essa. “Esses concursos são de fundamental importância para a melhora da qualidade da educação. No final de tudo isso, o que importa é que essas merendeiras estão ajudando a transformar a educação brasileira”, afirmou o secretário.

O presidente do FNDE, Silvio Pinheiro, destacou a qualidade dos pratos apresentados diante das dificuldades encontradas pelas merendeiras no dia-a-dia. “É no cenário de dificuldade que a gente percebe que, muitas vezes, a cozinha não está preparada, não tem os equipamentos necessários. Mas vocês, com carinho, dedicação e experiência, conseguem fazer com que esse alimento chegue a nossas crianças”, disse Pinheiro.

Fonte: Com informações do MEC

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